Спирулина в капсулах «Тяньши»

  • ослабленный иммунитет;
  • сахарный диабет;
  • лишний вес;
  • высокий уровень холестерина;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • неправильное питание;
  • после прохождения курса лучевой терапии или химиотерапии;
  • нарушение пищеварения;
  • стресс и усталость;
  • нарушения функций печени;
  • постоянная работа за компьютером;
  • использование мобильного телефона и различных СВЧ-устройств.

Многие считают спирулину суперпродуктом. Это легко усваиваемая пищевая добавка, которая относится к семейству сине-зеленых водорослей. Ее можно принимать в форме таблеток или порошка. Спирулина является одной из форм бактерий, которые ученые называют цианобактериями, а именно arthrospiraplatensis.

Спирулина содержит следующее питательные вещества:

  1. Фитонутриенты: основным веществом, содержащемся в спирулине и обеспечивающем большую часть ее целебных свойств, является фикоцианин.
  2. Белок: 50-70% сухого вещества спирулины составляет белок. Спирулина содержит весь набор незаменимых (организм не может синтезировать их) и заменимых (синтезируются организмом) аминокислот, которые необходимы для производства белковых молекул.
  3. Углеводы: 15-25% сухого вещества спирулины составляют углеводы.
  4. Нуклеиновые кислоты: 5% сухого вещества спирулины приходится на нуклеиновые кислоты — молекулы, которые участвуют в синтезе ДНК и РНК.
  5. Витамины и минералы:
  • Бета-каротин — предшественник витамина А, который полезен для кожи, глаз и иммунной системы.
  • Железо — помогает предотвратить анемию у людей с риском развития железодефицитной анемии.
  • Витамин K1 и K2 — эти витамины участвуют в свертывании крови и помогают укреплять кости.
  • Кальций — важный элемент для укрепления костей, сердечной мышцы и мышц скелета.
  • Магний — участвует в более чем 350 биохимических реакциях и помогает предотвратить развитие нарушений сердечного ритма и мышечных спазмов.
  • Цинк — витамин, важный для здоровья кожи, укрепления иммунной системы и памяти.
  • Калий — основной электролит, обеспечивающий постоянную коммуникацию между клетками и общее функционирования нашего организма.
  • Витамины группы B — важны для работы нервной системы, головного мозга и сердца. У людей, придерживающихся вегетарианской диеты, как правило, возникает дефицит витамина B12. Ежедневное добавление спирулины в пищу обеспечивает до 60% рекомендованной суточной дозы витамина B12.
  • Фолиевая кислота — важна для здоровья нервной системы и помогает предотвратить врожденные пороки развития плода у беременных женщин.
  • Гамма-линоленовая кислота (ГЛК) — незаменимая жирная кислота, содержащаяся в овощах. По мнению ученых, она является полезной жирной кислотой омега-6 и обладает противовоспалительными свойствами.

Целебные свойства спирулины

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.